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인테리어에서 남겨먹고, 감리비에서 챙겨먹는 창업시스템은 가라.

  • 오모가리 김치찌개 전문점 및 묵은지 요리 전수

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전수받기에 가장 적합한 식당은? / 요리전수를 받아야만 하는 식당은? 788,395

경기가 어렵다고들 합니다.

좋아질 수도 있고 더 나빠질 수 있을 것입니다.


그러나 대한민국의 전반적인 경기가 살아난다 하더라도 식당의 전반적인 경기는 점점더 침체될 것입니다.
그 하강 추세는 계속될 것으로 예상됩니다.

그 이유는
1. 명퇴자, 개인사업희망자가 늘어나고 있으며 이분들의 나이가 젊어지고 있으며 이런 분들이 새로이 창업을 할 수 있는 분야가 넓지 않고 이런 분들이 식당경영을 가벼이 여기며 도전하고 있어 식당창업자가 줄지를 않고 있습니다.

따라서 경기가 나쁘고 좋던 간에 도시락 싸들고 다니는 인구가 늘어난 것도 아니요,
점심을 굶는 사람이 늘어난 것도 아닌데 식당이 안된다는 것은
수요는 일정한데 공급(식당)이 과잉된 현상이기 때문입니다.

 

2. 또한 명퇴자, 개인사업희망자 뿐 아니라 주부들도 부업전선이 아닌 전업전선에 뛰어드는데 이 또한 식당이라는 점입니다.

 

3. 식당이 전국에 80만개(공식집계 약 60여만개)로 이미 포화상태가 이루어진 상태이다.


따라서 이러한 식당경기 하강추세의 국면에서, 여기저기, 이리봐도 저리봐도 식당만 보이고 있는 상황에서 메뉴추가, 메뉴변경, 업종변경 등은 정말 진지하고 신중하게 고민하시고 결단을 하셔야 할 것입니다.

 

오모가리 김치찌개와 김치찜, 오모가리탕, 부대찌개, 묵은지두루치기(짜글이찌개),고등어찜, 묵은지왕계란말이 등의 메뉴가가 필요한 다음과 같은 식당은 저희와 함게 고민을 해보실 것을 권장드립니다.



1. 특별한 점심메뉴가 없어 점심시간에 활용을 못하고 있는 식당.


2. 저녁에는 고깃집을 하시면서 점심시간에 활용을 못하고 있는 식당.

 

3. 가게 평수도 넓고 인테리어도 좋은데 점심메뉴가 기름진 요리만 있는 곳

 

4. 일반 프랜차이즈 업체에 속아서 전업을 고민하고 계시는 분

 

5. 식당 배후(인근)에 아파트 단지가 많음에도 주부 또는 가족단위의 손님들을 공략할 메뉴가 없는 식당

 

6. 주변에 사무실이 많아 점심시간에 이동인구가 많음에도 불구하고 마땅한 점심메뉴가 없는 식당

 

7. 주변에 사무실, 공단등이 많아 점심시간에 이동인구가 많음에도 불구하고 맛없는 김치찌개와 된장찌개 등으로 손님들로부터 외면당하고 있는 식당

 

8. 돼지고기 요리 전문점(삼겹살집 등)

 

9. 현재상태에서 간판 천갈이만 해서 진짜 묵은지 요리점을 하고자 하는 식당

 

10. 외진 곳에 있지만 주차장이 넓고 전통음식을 취급하기 알맞는 식당.

 

상기한 식당들은 진지하게 고민 후 언제든지 전화(010-3434-5582)를 해주시기 바랍니다.

저희 오모가리김치백화점은 사장님들의 돈만 쏙 빼먹으려하는 저급한 프랜차이즈 회사가 아닙니다.

저희는 수십개의 외식 프랜차이즈 운영과 식당을 운영하며 쌓아놓은 식당경영원칙이 있습니다.


1. 첫째도 중독의 맛이요 2. 둘째도 중독의 맛이요 3. 셋째도 중독의 맛이다.


맛을 내기 위해서는 식당 주방을 장악해야 합니다.


주방장, 찬모들에게 의지하는 식당이 떼돈 벌아 나간 경우를 단 1곳도 보질 못했습니다.

내 가족도 아닌 주방장이? 찬모가?
때만 되면 월급받아가는 주방장이, 찬모가 사장님들 떼돈 벌으라고 내가게의 손님처럼 상대하기 위해 음식을 만들것이라 생각하는 지요?
건방진 잔소리를 사장님한테 하지 않는 것만으로도 다행으로 생각하시기 바랍니다.

 

식당 성공의 비결은 간단합니다.
손님이 중독될 수 있는 맛을 꾸준히 낼 수 있도록 요리비법을 사장님이 움켜쥐고 있어야 합니다.
요리에 집중하십시오....제발

 

손님들 간판 먹으로 오는 것 아닙니다.
인테리어 먹으로 오는 것 아닙니다.
친절하다고 계속 오는 것 아닙니다.
맛있다고 계속 오는 것 아닙니다.

 

중독시키십시오.

 

저희 김치백화점은 정통묵은지로, 김치로 손님들을 중독시킬 비법을 상기한 식당들에게 전수해드리고 있습니다.

참고로 저희 오모가리김치찌개에는 양파,버섯,고추가루,마늘 등을 일체 사용하지 않고 묵은지와 돼지고기 2가지 재료만 사용하는 찌개입니다.

 

여러분의 식당에 점심시간에 밥먹으로 온 손님 정신없이 맛있게 먹고 빨리 내보내는 것이 저희의 목표^^입니다. 최소 3회전은 시키는 것이 목표입니다.

식당성공의 지름길이 사장님의 의지앞에 있습니다. !!


무엇이 진실이고 거짓인지는 살아있는 역사가 증명합니다.”

  

 오모가리김치백화점의 매우 특별한 전수

 






07년 5월15일 작성 업그레이드 2009년 12월 20일

 

본 글의 내용은 김치백화점에서 작성하였으며 본 글 또는 사진을 무단전재 또는 복사하여 사용할 경우 저작권법상 민형사상 책임을 질 수 있습니다.
만약 본 글의 내용과 사진 등을 인용할 경우 김치백화점의 동의를 사전에 득하여 주시기 바랍니다.

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